Михаилу Леонидовичу Бегеру-Русичу

               "Я - последний поэт России!"
                Михаил Бегер-Русич



   Наверно, с бодуна сказал Евгений -
   Поэт в России больше, чем поэт...
   Теперь за горизонт пройдет лишь гений,
   Который больше, чем его макет.

   На горизонте с переходом к мату -
   Зубовный скрежет, вопли, костный хруст...
   Там тянет к идеальному Стандарту
   Поэтов новоявленный Прокруст.
 
   Толпятся Пушкин, Лермонтов, Есенин...
   Цепь - в горизонт, и края не видать.
   Спросил я в очереди - Кто последний?
   А Бегер - Я! За мной не занимать!

   Эх, опоздал! Но не останусь в позе
   Обиженного насмерть сосунка...
   А знаешь, друже, не начать ли в прозе
   Мне повесть про майорского сынка?


Рецензии
о, восхитительно!

Анна Гарм   28.10.2020 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Николай Лаврентьев   29.10.2020 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.