Березка моя горемычная...

 Навеяно стихот. О. Селивёрствовой  "Такая вот сказка про берёзку..."

                Очень лиричное, необыкновенно красивое...
                Приведу только конец.
....
-О, мой  лучезарный… мой  неповторимый…-
И  руки  к  нему, полыхая,  тянула
До  самой  последней  минуты:

Финал.
Эта  драма  банальна, не  так  ли?
С  людьми  это  тоже  частенько  бывает.
Судьба  обожает  такие  спектакли,
Где  любит  один.
А  другой -  позволяет…
Воздастся  ль  нам  всем  по  делам?

Все  под  Богом…
*****

По этому  стихотворению  можно написать целый философский трактат о любви, о приятии, о расставании, о горестях и утратах любви.

Зачем любить, зачем страдать, зачем менять, меняться нам?
Скажи, зачем?
А в этом - жизнь.
Не судить и не искать виновных, а лишь любить и понимать..
Тогда, скорей всего, ты выживешь, а не сгоришь, лишь потому, что был влюблен.
Сгорают только лишь не понимая, что требуя  любви ответной, сами себя испепеляют.

Люби и будешь ты любим.

И в этом - всё.
Меняя свое отношение к миру, меняешь отношение ко всему в этом мире.
И к любви. И только в любви человек раскрывается полностью.
Открывая  себя всем ветрам, не  боясь, что не поймут,человек обогащается, и уже помогает своим участием другим, даже если внешне он не будет этого  проявлять. Этот человек будет преобразовывать окружающий мир одним своим присутствием.

Это самое лучшее преображение -  это то, что ждет от нас Земля.

И ВСЕЛЕННАЯ.


Рецензии
" По этому стихотворению можно написать целый философский трактат о любви, о приятии, о расставании, о горестях и утратах любви."

Милая , хорошая моя , задумайтесь -
а оно Вам надо ?
Писать о чьей - то там любви
неясные , ни о чём трактаты .

Я умоляю Вас , оно того не стоит ...

Вы сама - прекрасный , самодостаточный

И безумно великолепный человечек !

На кой Вам чёрт реплики чужие ?

Да срать на то , что не зашло по жизни )

Ну как - то так )

А пишите Вы чудесно ! И честно -

Ну вот по боку , плевать стопятьсот раз

на тех , кому стих не понравился Ваш !!!
с ув юличка вапке )))

Юлия Вапке   09.03.2024 22:46     Заявить о нарушении
спасибо, Юленька
по поводу- надо-не надо. Вечный вопрос..Когда будем там или Там- тады точно- не надо

Симмона Михпетова   10.03.2024 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.