Щенок

Бежал по улице щенок,
Был грязный и голодный.
Никак бедняга он не мог
Понять,что происходит.

Ещё вчера,ещё вчера,
Ещё совсем недавно,
С щенком играла детвора
И было всё так славно...

Ещё недавно он вилял
Хвостом,и шёл к хозяйке.
Ещё недавно,был любим,
Пил молоко с пиалки...

Он потерялся.
Но хотел он верить,очень-очень,
Что долгой будет его жизнь
И не последней осень.


Людей вокруг теперь уж нет,
Все разошлись в квартиры.
Остался он совсем один,
В большом,жестоком мире.

Теперь дрожа сидит скулит,
По сторонам взирая.
Свои щенячьи слёзки льёт,
Дождя не замечая.

Внезапно свет. Потом удар.
И всё, щенка не стало...
Зачем на свет родился он?
Зачем прожил так мало?

...А может всё было не так?

Шофёр остановился.
Взял на руки того щенка,
В машину сел и скрылся.

Привёз домой и накормил,
Потом помыл беднягу.
Щенок жил долго, вырос он
И стал большой собакой.


Рецензии