Огранка Души

Я был сержантом, грубо врал,
Соплей и слез недомоганье.
С себя оттачивал, смывал
Всю грязь с красующихся граней.

И подо-мной любой курсант
Терпеть! Не спать!
Все в кровь! О муки!
Чтоб воином Отчизне стать
И быть красивым для подруги.

Но грань за гранею круша
Куда-то делася душа.
Я отжимаюсь вновь и вновь.
Куда-то делась и любовь.

Я вспомнил детство,
Старый дом,
Моя бабуля за окном.
Мы просыпались на рассвете
Ни дождь, ни слякоть и ни ветер.
Нам не мешали жить любить.
 
Друг другу родней счастьем быть.

Мы не крушили и не рвали
Мы просто жили создавали.
В душе любовь! И ей ведомы
Мы были счасливы в том доме.

Такие точно были мышцы
И воля содавать была.
Ни жалости к себе
Ни грубой мысли.
Любовь лишь пахла и цвела.

Так может мы уж лишку взяли
И гранями природу нарушая
Мы не воспитуем себя.
Круша, жалея, теребя,
А лишь ломает
Все губя...


Рецензии