Кинороман. Сценарий. Она. Седой

Начало: http://www.stihi.ru/2011/10/24/4884

Она изучает пейзаж за окном,
руками насилуя ткань занавески.
Её ожиданье — немое кино,
и локоны тенью плетут арабески
в экране, пролитом на землю пятном
квадратного света...
                Лишь кадров нарезка
в каком-то безумном сеансе ночном,
где роль её — выцветший образ на фреске.

Ей «Оскар» за лучшую женскую роль
не даст «Академия киноискусства»,
за то, что в душе не наиграна боль,
за то, что в душе одиноко и пусто.

Полночное небо — немая консоль,
в нём звёзды-софиты рассеяны густо,
как бисер в их свете блестящая соль -
засохшие слёзы, разбитые чувства.

Печальные сутки плетут сериал, -
унылые дни и бессонные ночи.
Единственным местом её кинозал
пророчит аншлаги её одиночеств.

Она же мечтает о кадре одном,
всего лишь о кадре в ночном сериале, -
увидеть его силуэт за окном,
чтоб счастье вернули жестокие дали...

Сценарий ещё не дописан, увы, -
несчастная сказка о вечной разлуке...
А может быть быль?...
                О нетленной любви,
вернувшейся к ней сквозь страданья и муки...


Продолжение. http://www.stihi.ru/2011/12/27/5497


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.