И я молчу

В росистом пойменном лугу - картинкою рассвета -
я старый сон стряхну, вообразив - всё - новое - живу:
вот-вот восход - начнёт - алеть,и месяц, вроде бродит,
но в противоположной стороне - где темнота пока сереет строгo.
Tак глубоко упокоенье - вдохновенье -
с рассветом - вольною волною меня и оживляет -
я проникаю взглядом в возрожденье -
сегодняшнего дня.
И сразу - награждает -
последняя звезда -
у месяца - пристроилась, сияет затухающей красой -
в которой - новый день - с его смятеньем и заботой -
меня заставит - погрузиться вновь - в привычный круг привычных дел...
Я рассказать тебе успел, всё остальное так понятно.
Меня избавил тот рассвет... Оттенок грусти проходящей,
но сердце так щемящей негой полно - до молчанья
слов любви моей... И я молчу.

 


Рецензии
Глядя на этот рассвет действительно хочется помолчать.

Микто   13.12.2011 18:27     Заявить о нарушении