Зима пришла

Зима пришла. Сном мёртвым спит природа. Бег жизни, замедляют холода.
Окутала всё снегом непогода, и льдом холодным сделалась вода.
Лишь серо-белый тон, пропали мира краски. Как будто не было их вовсе, без следа.
Зима пришла, как в старой детской сказке, холодная и сделана из льда.

Царица сна. Баюкают метели. Всё спрятала под толщиной снегов.
Чернеют на серебряной постели, лишь лысый лес и кляксы городов.
Всё крепко спит. Мороз лишь сторож верный, потрескивает как сухой сучок 
Характер свой показывает скверный, морозя от макушки и до ног.

Лютуй Зима, я подожду немного, ведь ты на время к нам, не навсегда.
Три месяца пройдёт,  и сквозь сугробы, свой бег начнёт весенняя вода.
Придет пора, отдать ей власть над Миром. И медленно растаяв как во сне
Отметит свой уход прощальным пиром, оставив трон, красавице Весне.


Рецензии