Славяночки

1.
Приходили ворожить в леса славяночки,
Пели песни и водили хоровод.
Открывали им опушки да поляночки, 
Все цветы, что подарил им небосвод.

Расплетали косы девицы-красавицы.
Раздували ветры жаркие костры.
И гадали, кто же суженый, славяночки.
А ромашки на любовь всегда щедры.

Припев:
На поля, поля, поляночки,
Где плетут венки славяночки
Небо синее цветочками
Расплескалось, Василёчками.

На поля, поля, поля, поляночки,
По зиме помчатся саночки.
Да по чарочке, из скляночки,
Примут горькую славяночки.

2.
Выезжали по зиме гулять славяночки.
Да на тройках с бубенцами лошадей.
Были быстры, и неслись по снегу саночки,
Что расписывал заезжий берендей.

Припев:
На поля, поля, поляночки,
Где плетут венки славяночки
Небо синее цветочками
Расплескалось, Василёчками.

На поля, поля, поля, поляночки,
По зиме помчатся саночки.
Да по чарочке, из скляночки,
Примут горькую славяночки.


Рецензии