ОдновА живём!

         
      "Хорошую религию придумали индусы..."
                В Высоцкий



Восемь миллионов с лишком*...
Для одной души не слишком?
В первой жизни наишачишься,
Нагрешишься, рассобачишься!

Мне б одну, да полновесную,
Непременно  интересную,
И совсем не бестолковую
Пусть с грехами, но не новую!

И пускай ученье славное,
/Что для всех индусов главное./
Предрекло побыть собакою,
И лягушкой - не заквакаю,
Не залаю - не убогая,
А уйду, сказав: "У Бога я!"





              *согласно индуизма,  у каждого живого существа на Земле
                насчитывается более восьми миллионов жизней.


Рецензии
Последняя фраза устанавливает полное равновесие.

С наилучшими пожеланиями.

Ника

Ника Вербинская   17.12.2011 11:03     Заявить о нарушении
Эспасиво, аис, мы наконес её дождалис...С теплом я

Вера Пашкова   17.12.2011 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.