Смутные знаки воды

альтернатива Траклю.



Тревожные символы на земле: в глазах дня изувеченные головы,
Стоны на серой простыни голубой девочки призраков,
Шум вяза, топот в пустом бульваре,
Мелодия музыки, что замолкает на пороге комнаты,
или это месяц, осторожно поднимаясь, скользит по перилам.
Ласковый голос монахов в стареющем храме,
Золотая с мощами священными шкатулка, чья крышка скрипит,
кометы, что летят сверху в твои тонкие руки,
наверное, ещё скольжение через пустоту дома,
лиловая музыка свирели в боярышнике - неслышно, незримо.


Рецензии