Я еду в бездорожье серых дней...

Я еду в бездорожье серых дней,
Где купол неба выше и синей,
Пить воздух,накопившийся в России
И в травы ноги окунуть босые.

Лес закурчавился и в воздухе повис
Весенний звон и серебристый свист
И запульсировал предательски висок
И в горле жжёный запершил берёзы сок.

Рыданья болью окропили тишину,
Лизала лунь вперёд бегущую волну
И брызнула вода стеклом разбитым
И осыпался берег,ветром не забытый.

Гроздь ягод,как свернувшаяся кровь,
Разлуками пропахшая любовь
Ведёт к ручьям студёным освежиться,
Краюхой хлеба с русским полем слиться.

Я здесь из праха вышла,прахом опаду,
Чужие страны моё сердце украдут,
Но моя гордая славянская душа
Расскажет миру,как Россия хороша.

Моя бескрайняя растерзанная Русь
Твою историю менять я не берусь,
Дай силы,Господи,на это всё смотреть
Так,чтоб любовью и душой не умереть.

      Сан-Диего,США.


Рецензии