Ученик Чародея

Науки запах... колб... реторты муть
И груда чертежей, бумаг и формул...
Я подмастерья завершаю путь
И воплощать идеи буду в формы!

Что там таится в ворохе бумаг?
В обрывках заклинаний,древней гнили?
Но почему учитель - старый маг,
Не хочет обращаться к темной силе?

Ты о себе, учитель, порадей,
Запретов смехотворна мне ограда!
Ведь я не ученик, я - чародей,
Я совладать могу и с силой ада!

Я мелом отчерчу волшебный круг
И силой, что дарована мне свыше
И цепью заклинаний - скован дух!
Бессилен он, слабей амбарной мыши...

Но что это? Как грозен бездны лик!
Волшебный круг для демона ль преграда???
Прости меня, я только ученик!!!
Учитель, помоги, избавь от ада!!!
 ...............................
Когда ты вызвать силы тьмы не прочь,
В невежестве своем не зная меры,
То ждет, тебя, поверь, глухая ночь!
Безмолвье... Пустота и запах серы!


 


Рецензии