Эффект присутствия. Память

Я не хочу чужих созвездий,
Мне мирозданье ни к чему.
Лишь вспомнить, как тогда, над бездной
Неосторожно шла к тому,
Кто позже все вокруг разрушит,
Заставит сердце замолчать,
И, разобрав свою игрушку,
Одну оставит погибать.
Все это в прошлом, даже странно,
Как память сложно обмануть.
Такие мысли – без охраны?..
Как вас опять упрятать вглубь?
В пустых словах ни капли действий,
Но память что-то всколыхнуло.
И миллионом острых лезвий
По сердцу встреча полоснула.
Это как сон, что повторялся
Когда-то в прошлом много раз.
Но в полумраке затерялся
Чумной эффект зеленых глаз.
Я этот миг ждала годами,
Я знала нужные слова.
Но от того, что было с нами,
Всегда кружилась голова.
Так глупо воскрешать умерших,
Пусть даже на короткий миг.
Ты – моя лучшая погрешность,
Мой самый лучший нервный тик.
Но не хочу чужих созвездий,
Мне даже безразлична месть.
И я не жду твоих известий,
Я просто знаю, что ты есть.

                11-12.12.11


Рецензии