Я недавно узнала, что в мире важней всего...

Вот декабрь распластался и сделал большой зевок.
Он сегодня позирует камере в стиле ню.

Я недавно узнала, что в мире важней всего.
И с тех пор это знание в сердце своем храню.


Вот зима пешеходствует в странном своем родстве
С изумленными буквами вывесок и реклам.

У меня к нему, знаете, музыка, небо, свет.
У меня к нему очень теплый душевный сплав.


Подворотни глазеют, как призраки из углов.
Перекрестки целуются, улицы совместив.

Что-то доброе-до... между ребрами залегло
И пытается спрятаться в новый нескладный стих.


Ветер лижет доску - объявления, как бинты.
Лужи в ноль заживают без всяких цветных пилюль

Там, где шепотом хочется выдохнуть слово ''ты''
И ему уходящему в спину сказать ''люблю''.


Окна зданий таращатся, зырят на мир совой.
Дверь вагона откроется, жалуясь и бурча.

Я недавно узнала, что в мире важней всего,
Но все чаще и чаще стараюсь о том молчать.


Рецензии
"У меня к нему очень теплый душевный сплав" - блестящая находка, по-моему))
Очень воздушное, легкое, светлое стихотворение :)

Без Лица   01.08.2012 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.