Безвременье

Грех тихо умер, как уснул
Доброта, сжита со света.
Надежде -- мило подан стул
И петля заботливо надета.

Добродетель -- просит милость,
Справедливость -- век в бегах.
Правосудие приснилось
И закон распят на страх.

Раздавлен, гений каблуком,
Бездарность -- кичится в музее.
Талант, лежит на дне морском,
С булыжником на шее.

Живёт, сочувствие в дурдоме,
Честность -- с голода бледна.
Сидит, доверие на сломе,
А вера -- в камере одна.

Уж, совесть разума лишилась,
Стыд -- подался у бордель.
Любовь, озябнув простудилась,
В свой семнадцатый апрель.

               


Рецензии