Сага - скандинавский эпос

      Коль взмах меча неотразим
      Иль над тобой блеснул топор -
      Удар! Жизнь отлетит, как дым
      И огненный грохочет Тор!
      
      И ты один, и нет вокруг
      Друзей...Тьма над тобой дрожит,
      Везде лишь тьма! Но только вдруг
      Валгаллы луч к тебе бежит...

      Дорога, как небес река
      И для тебя лишь одного!
      Тверда, как викинга рука
      Как Вотана взгляд самого...

      По ней конь огненный спешит,
      Багряный излучая свет,
      На нем - Валькирия сидит,
      С ней Вотан шлет тебе привет!

      Ты сядешь с нею на коня
      И с нею будешь вознесен,
      Не бойся вечного огня -
      Согреет, не опалит он!

      Тебя у Вотана в гостях
      Ждет вечный пир и вечный бой!
      Не зная, что такое страх,
      Сражайся, викинг, Ярл с тобой!!!
                1977г.


Рецензии