Не стрелять

Осыпается снег.
Под ногами хрустит.
Я иду по тропе.
По чужому пути.

Проживаю войну.
Все чужих мне людей.
Камень к шее. Тону!
"Не стрелять в лебедей!"

"Сохранить чистоту!"
Белый снег. Чистый снег.
Застревает во рту
Молодых слов побег.

Застревают во мне.
Два кусочка свинца.
"Не стрелять!"  Я - на дне.
Я - в начале конца…


Рецензии