Ангелы есть ли?

1.
Ангелы
Есть ли?
В ранге ли?
В чести?
Порваны
Если
Все струны,
Песни
Будут ли —
Звонко?
Станут ли —
Громко
Светлые
Души?
Спетое –
Слушай!
Прошлое –
Пылью.
Пошлое –
Былью.
Ценники
«Боги» —
Грошики
В ноги.
Общество –
Стадом
Топчется
Рядом...




2.
Свято что –
Пусто!
Мерзкого
Густо!
В храме-то
Бреши!
Бродит-то
Леший!
В центре он —
Важен.
Окружён
Стражей.
Бьёт челом
Рьяно.
А в самом —
Раны.
Крест к губам
Слипся.
То ли храм
Свыкся:
Кто червив
В мысли,
Замолив —
Чистый.

3.
Вдоль стены —
Свечи.
Праведны
Речи
Выведут,
Верьте.
Чёрту тут —
Вертел!


Рецензии
Лаконично, но содержательно. Заражает своим настроением... Спасибо огромное.

Ежик Умочка   14.12.2011 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.

Мирослава Тарханова   15.12.2011 23:35   Заявить о нарушении