Я хотела сделать доброе дело...

Я хотела сделать доброе дело —
Только руки мои отказались
И предательски слабое тело
По порыву идти испугалось.

Я хотела толпе улыбнуться —
Только губы плотнее сжались.
Наблюдала, боясь шевельнуться,
Как глядят на меня, скалясь.

Я хотела подать нищему —
Но и тут ни с чего смутилась…
Помоги от себя бегущему,
Чтоб от страха освободилась!

Ведь в груди, протестуя слабости,
Сердце бешено билось, билось!
А на доброе дело храбрости –
Не добилось!

И лишь мысль о добре по-прежнему!
Но глаза отвожу несмело…
Ведь рука протянуться к ближнему
Не сумела…


Рецензии
Пять с плюсом.

Максим Стефанович   04.06.2013 19:20     Заявить о нарушении