Простуда

Простыла. Кашляю как слон. Температура.
Перед глазами непонятное мелькает.
Врач прописал зеленую микстуру.
Она при жаре, вроде, помогает.
Еще велел попить с малиной чаю,
О лете вспомнить  и о теплых странах.
Но горько мне. И я лежу, скучаю,
Цветы считая на обоях рваных:
-Пятнадцать… сорок… девяносто  восемь…
А за окном блином Луна повисла…
Мой хриплый кашель не проходит вовсе,
И в мыслях спутались цветы и числа.
И все теплей под толщей серых пледов.
Их скину на пол, в потолок уставлюсь.

Вот плюну я на всех,  да и уеду.
Я вылечусь. Я знаю, что я справлюсь…


Рецензии