Там, где люди не знают правды...

Там, где люди не знают правды,
Восполняют пробелы домыслом*.
Каковы бы ни были помыслы,
Только сплетни на вкус — отрава.

Их рождают, разносят по людям,
Словно истину, сами веруя,
Ни пшеницы не видя, ни плевел.
Разве глупость мы эту осудим?

А когда в этой кривде многие,
Ты один среди них, – подумаешь:
Может, что-то не помнишь, путаешь?..
О, сомненья! О, мы, убогие!

* Бернард Шоу


Рецензии