Ночь

Июльский вечер с запахом жасмина
Клубится дымкой последождевой.
И круглый шар расцветки апельсина
Неспешно прячет жар свой под водой.

Чарует вечер, льёт в глаза истому.
Целует берег ласковый прибой.
Мешает ветер к нежно-голубому
Индиго, красный, синий, золотой.

Я с высоты заросшего утёса
Объемлю мир, и мой восторжен взгляд:
Там, в глубине темнеющего плёса,
Стирает небо звёздный свой наряд;

Купает месяц тело молодое;
Тропинкой лунной пробегает рябь;
А вдалеке в чернеющем раздолье
Корабль гордо рассекает хлябь.

На берегу раскинувшийся город
Как светлячки огни свои зажёг,
Над ним небесный тёмно-синий полог,
И млечный путь, и жёлтый лунный рог.

...Июльской ночью с запахом жасмина
Насытив вдоволь алчущую грудь,
Иду к реке, окрашенной кармином,
Чтоб на рожденье солнышка взглянуть.


Рецензии