Агония Бетельгейзе

Неужели, обречённо, умирает диво – Бетельгейзе?
Орион осиротеет, и померкнут безутешно небеса…
Оскудел величия ярчайший, извергающийся гейзер,
Взрывом запестреют краски фейерверков –
                во Вселенной чудеса…

Эйфория завершится пропечатанным давно финалом:
Жизнью светлой или червоточиной всепоглощающей дыры.
Что наметила Рука Творца поправить – нам известно мало,
Остаётся безучастно наблюдать, вопрос извечный не закрыв…

20:56, 13.12.2011 год.

Фото из сайта http://www.betelgeuse-supernova.ru/


Рецензии
Очень понравилось! Мне следует многому у Вас поучиться)

Виктор Сирак   18.01.2014 09:54     Заявить о нарушении
От души благодарен за отклик!! Удачи!!

Прокопенко Юрий   18.01.2014 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.