Я лечу над землёй

Солнце
в небесах, как ребёнок, играет,
ветер
нежно лаской своей обнимает.
Птицей
высоко над землёй пролетаю,
песни
словно гимны Земле, распеваю.

Горы
зябко стынут в молочном тумане,
море
в дымке снова влечёт утром ранним.
Небо,
ты в объятья меня захватило.
Тучи -
в них я чувствую лёгкость и силу.

Звёзды
ярко ночью на небе сияют,
реки
свет их в волнах отражают.
Люди
распевают весёлые песни,
звери
дружно вторят им с птицами вместе.

Поле
по тропинке бежать приглашает,
рощи
тайны дивной красы открывают.
Лесом
любоваться я с детства готова.
Край мой,
ты зовёшь меня снова и снова.

Декабрь, 2011 год.
З.Н.


Рецензии