О зайцах и пируэтах

Мелькают лица – не приглядеться.
Состав навстречу скользит по рельсам.
В подземном мире под тусклым светом
Гремят вагоны, считая метры.

Тут едут зайцы и кто с билетом.
Час пик научит вас пируэтам.
Храните рёбра, кто едет стоя;
Тут только локти вам путь проторят.

Мелькают лица – вагон навстречу.
На ваш звонок я не отвечу:
Тут шелохнутся смогу едва ли –
Вишу на ручке диагональю.

Вагоны мчатся и мчатся судьбы,
Хотя на месте застыли люди, –
Прощай, попутчик, державший лыжи!
…Наверно, больше вас не увижу.


Рецензии