Про раба любви

 
смиренный раб я твой...слуга презренный
безропотно томлюся ...в ожиданье...
вернётся-ль госпожа ...подаст-ли ручку?
к поцелую....         
иль туфельку предложит...облабзать ...
не велико вниманье ...но мне-ль робтать?!
мечтой живу ...о милости твоей
и взгляд ловлю ...пес верный твой
жаль нет хвоста ...как знак мне дать?
привлечь вниманье...божественной особы...
......................
готов любить всю жизнь...страдать я неустанно!
огонь любви в груди...испепелит меня.....
за что мне муки эти?...судьбы  жестокий жребий!
людьми-ли проклят?...в немилость впал богам?
.........................
но в смертный час...воздам хвалу я небесам!


Рецензии