Родине

Люблю тебя морозную и нежную,
До рези глаз невинно белоснежную,
И с дымом из печей, хлебами пахнущих,
И сворою собак, на новых лающих!

Люблю тебя весеннюю, ручьистую,
Журчащую, поющую, лучистую,
С полями, где засасывает слякотью,
И с зеленью, манящей нежной мякотью!

Люблю тебя малиново-клубничную,
Садово-огородно-хаотичную,
С прополками, купаньем, сенокосами,
С прозрачными и ледяными росами!

Люблю тебя в агонии пылающей,
В жару огня накид с себя снимающей,
И в естестве природного творения
Твое немое мрачное забвение!


Рецензии