не проси, когда не знаешь цену

Балансируя на грани с ветром,
Под луною дивною красоткой,
Обращусь я темным светом,
И уйду обычною походкой.

А куда не знают даже люди,
Что давно бродили на обрывах,
Может мир меня забудет,
Среди сотни призрачных порывов.

Не узнают, потеряют след на время,
Я исчезну с мысленных радаров,
Знать чуть больше – мое бремя,
Получать сильнее и больней удары.

Не проси, когда не знаешь цену,
Для меня совет, наверное, написан,
И в душе свою измену,
Мне не изменить, контракт подписан.

Ты меня крылом укроешь нежно,
Оградишь от пламени из ада,
И зимою этой снежной,
Шаг серьезный может и награда.

Я ж бездумно с ветром над обрывом,
Поднимусь меж странными мирами,
С сильным и нечаянным порывом,
Унесет мой запах где-то за горами.


Рецензии