Ты совсем невесом или просто крылат...

Ты совсем невесом или просто крылат:
Вдоль проталины стаями утки сидят,
И река забрала метров десять у льда,
Берег правый уже омывает вода,

Ну а ты ближе к левому прочно сидишь,
Ладишь удочку, в лунке острогой хрустишь.
Как добрался туда ты, фанатик-рыбак?!
Ты бесстрашен совсем или просто дурак…

Посмотри, на пригорках земля да трава –
Прошлогоднюю зелень сохранили снега –
И, на солнце искрясь, повторяет капель:
«Здравствуй, Тверь!»
                Десять дней впереди – и апрель.


Рецензии