Архангельску

Широко, полноводно петляет река,
Устремляясь к просторам морским.
В ней, дрожа, отражаясь, плывут облака
По валам голубым и седым.

Свежий ветер, с реки мчась к высоким стенам,
Обдувает прибрежный песок.
С тихим шелестом вслед за волною волна
Набегает на Пур-Наволок.

Здесь раскинулся град! Как корабль-скала
Белоликий стоит старожил!
А над городом, гордо расправив крыла,
Пролетает святой Михаил…


Рецензии