Бессонница

Опять напасть – бессонницей пью ночи,
Взахлёб  глотая     дней  печаль…
И снова отпуск мой отсрочен,
И снова грезится мне даль:
В ней – той дали безбрежной –
Покой я вижу безмятежный
И тихую мою тоску
Выщипываю я по волоску:
Уже недалеко   в  пути  пристанище
Мерещится  и кров,  и дерева,    и стены  сада,
И тропочка  знакомая… и  двери…  – ада?…
Уйди! – прошу я наваждение греха, -
Не соблазняй мой ум  больной…
Молитва же совсем тиха -
Я ощущаю ада зной…
Дай отдых сердцу моему
И пожалей  в смятеньи чувства -
Не доверяю  душу никому -
Пусть  мимо   мчится  это буйство…
Даруй мне милость праведно уйти,
Греховную  черту    не  перейти…,  -
Молюсь  до  исступленья,   до беззвучья…
Бессонница  моя  в  саду  ломает  сучья.


Рецензии
_Я ощущаю ада зной… - дрейфить не стоит, огонь, если с умом применяется всегда на пользу, мы только радуемся же, пользуясь, например, для приготовления пищи... Так и везде, и там, и тут... И сверху, и снизу...

Чёрный Леопард   20.12.2011 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Надежда Ниэль   21.12.2011 18:35   Заявить о нарушении