Под флагом веселого Роджера...

Цепляется якорь за прошлое,
Уплыть далеко не дает.
Под флагом веселого Роджера
Идет моя шхуна вперед.

В руках умирающий вечер...
И грусть, что не видно с лица,
Туманом ложится на плечи.
Ну, кто на сундук мертвеца?

Какое-то все-таки пошлое
Стремленье к свободе пирата...
Скребутся сомнения кошками,
Удобный наметив фарватер.

Уж сердцем моим позабыто,
Как Фата Моргана поет.
Когда же свободы корыто
Семь футов под килем найдет...

Отпустит к рассвету, быть может,
Иль станет, как нож мой - острее...
Поникнет воинственный Роджер,
Бездарно болтаясь на на рее...

Dec 2011


Рецензии
Замечательный текст! Ещё бы на музыку наложить и смело в саундтрек к фильму!!)

Анна Овдий   01.06.2013 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.