Новогодние снежинки

Вот летят они, резные,
Городские и лесные,
Как дождинки, как пушинки -
Новогодние снежинки.

Приземляются в ладошки,
Застилают все дорожки,
Липнут к стёклам и оградам,
И со мной ложатся рядом.

Ах, волшебные снежинки,
Вы как яркие смешинки,
Вы как лёгкие грустинки,
Вы - из тонкой паутинки.

Дед Мороз, играя в чудо
Рассыпает вас повсюду.
Сыплет щедро, из охапки
На ботинки и на шапки,

На ресницы и на чёлки
И на ветки каждой ёлки.
Всё сияет жемчугами,
Всё искрится под ногами!

В этом танце белой краски
Появляются как в сказке,
Сквозь туман снежинок зыбкий
Новогодние улыбки!


Рецензии
Очень весело получилось.)

Танрай   15.12.2017 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, надо с весельем встретить этот год. Ура!

Юлия Лесная   15.12.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.