Весна, лето, осень, зима..

Я так устала.
Тонны, тонны непрожитых секунд давят на воспаленные от сигаретного дыма глазницы.
Порой хочется обернуться назад и убежать в конец апреля, когда ты решил, что должен меня согреть.
И послать тебя ко всем чертям.. В трубку, письмом, в глаза..Только бы произнести эти слова,
Только бы не наступать на барильеф твоего лица,
Не встречаться с тобой в метро, не улыбаться с утра! 
Знать бы..знать бы, что впереди будет мелькать только виселица.
Но нет, в тот апрель, в ту весну, впрыгнув в колесницу убегавшего месяца,
На встречу, боясь прикоснуться к твоей деснице..
Не дожившая до "волчицы", я все же сдувала тополинный пух с твох ресниц.. 
С тобой гуляла, когда дождило, упрямо, иногда фальшиво плака и ловила,ловила, ловила ,
Твое дыхание на шее, на губах, на позвоночном нерве, в ключицах..
В каждой мысли, в каждой вене, в каждом выстреле града, в каждой мышце..
Внутри тела, внутри основ мироздания, на девятом круге ада..Внутри сердца! Но тебе и этого было мало.
Выворачивал наизнанку, когда слепило осенним дымом..
Вводил под кожу, курил, втирал в распухшие нервы не морфием, героином...
Распинал, на колени ставил на плахе...Но так крепко держал на ногах..Боже мой!
Что в потере тебя, нежели в смерти, было в тысячи раз больше самого дикого страха..
И только когда заснежило..когда ночь линию тени срезала, сократила..
Что-то ёкнуло внутри..спрятанное за самой тонкой и прозрачной жилой..
Что-то разбилось, упало на дно души, съежилось и забилось.
Во мне навсегда осталась твоя фантастическая любовь к жизни и лживость.
Жаль, конечно, что не стереть нашу встречу простым ластиком, который крепят на карандаши.
Было бы проще выжить.


Рецензии
Необыкновенно точно передано состояние... Не смотря на определённо грустный мотив после прочтения этого стиха ощущается какое-то спокойствие, умиротворение на душе. Мне очень понравилось.

С удовольствием узнала бы Ваше мнение о моих стихах... Буду рада как положительным отзывам, так и критике.

Даша Минакова   08.03.2012 22:04     Заявить о нарушении