Африканская... свобода

Сегодня...не... поётся и не... пишется
И кажется - весь мир сошёл с ума!
В моей стране... с трудом всем смертным... дышится -
Коррупцией Россия - мать... больна...
И заповедь, одну из главных, в Библии:
"Не укради!" - забыли... напрочь... все...
Страна, где сплошь - тире и точки в линиях,
Вновь подошла... к опасной полосе!!!
А за чертой... уже... война гражданская,
Дурак и тот, не может - не понять...
На кой нужна... "свобода" африканская,
Когда в стране... всем на неё... плевать!
Не до свободы - дети в семьях малые,
Кормить их надо, а... заводов - нет?!
Поля - пусты, убытки... небывалые...
На фермах - крыш и тех... потерян след...
Большие дети... - на плечах... родителей:
Кормите... бабки и деды... всю рать!
И нет жилья, у старых... победителей -
Есть лишь желанье... в морду... власти... дать...
За тот разгром, что учинили сами же,
Страну "прихватизировав"... извне...
И завели тупые нас... "Сусанины"
В... бардак, с названьем: "Всё никак. Нигде."
Сегодня не... поётся и не... пишется -
Россия-мать, сошла ты, что-ль, с ума?!
Иль погребальный звон... тебе не слышится -
Ведь угробляешь... ты - себя... сама!!!


Рецензии
Иной раз завыть хочется... А виноваты мы сами. Свободы хотели.

Владимир Попов 3   17.01.2012 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.