Мечты... написано год-полтора назад

Ночь, улица, фонарь...
Спасибо Блоку от меня за эту строчку.
Все это видно мне в мое окошко.
Ночь - тихо и темно,
Прошелестит машина, иль взбрехнет собака.
На улице во тьме почти никто не ходит,
Лишь изредка нарушит тишину какой-нибудь гуляка...

Фонарь давным-давно устал
И еле-еле светит мотылькам.
Ну а они все бьются о его стекло, металл,
Не понимая то, что пусто там.
Сквозь форточку ко мне струится воздух.

Он с улицы, он свежий и прохладный.
Как хочется природных мне просторов.
Где ты и я, и больше ничего не надо.
Мне надоели городские джунгли,
Приелись пыльные мне из бетона башни.

Хочу на берег озера я выйти рано утром.
Чтоб лес вокруг, а город - он, как сон нестрашный.
Чтоб пели птицы и журчал ручей.
И ветер свежий шелестел кустами,
Касался ласково твоих плечей
И весело играл с твоими волосами.
Хочу, чтоб солнца первые лучи
Спешили к нам, туман с земли сгоняя,
Чтоб не осталось ни кусочка от ночи
И капельки росы с травы ее скорей смывали.
Чтоб были горы, озеро и лес,
И солнце, и туман, и вод прибрежных плеск...

Ну вот, я перестал мечтать.
Гляжу в окно - ночь, улица, фонарь...


Рецензии
Очень удачное стихо! Чувственное. Мне нравится.))

Мария Шаш   01.02.2012 08:06     Заявить о нарушении