Стих про Веру

Я так давно не вспоминал о вас!..
Пора! Час пробил, пора, мои…
Беда, как будто… на Крови Спас…
А на краю она… на краю зари.
Силениум! Мы были так близки тогда
К той цели, что погубила миллионы!
Эх, не признал из нас никто тогда врага,
А он, коварный, схоронился в кронах.
И неба реквием прощальный,
И воронья прощальный крик,
И колокольный перезвон тугой, неудержимый, дальний,
Листвы молитва-стих…
Кто я такой?.. Кто ты такой?.. Зачем?.. Откуда? Кто мы?
Лишь только яркою звездой, да золотом соломы,
Лишь только силами скупыми, сияньем смирных глаз…
Лишь только Вера ведёт к победе!
Я так давно не вспоминал о вас…


Рецензии