Лишний шаг назад

Ты промолчишь. Тебя не спросят,
Случилось что, откуда злой мотив.
Здесь все свои. В добро не косят.
Сегодня ты случайностью ведь жив.

Сегодня ты шагнул назад, в защиту.
Сегодня ты не выдержал урок.
Сегодня карта козырем...но бита.
Сегодня вышел очень долгий срок.

А ты сражался смело, даже долго.
Смеялся ты, смотря врагам в глаза.
Держался. Только знаешь... толку?
Шагать назад в судьбе совсем нельзя.

Ты сделал шаг назад, в защиту.
Ты мог напасть, ты мог и отойти.
Ты за себя бы мог отдать и свиту.
Защиты много. Мог ее найти.

Ты сделал шаг назад. Ты сдался.
Сегодня стало умершим вдруг днем.
Ты здесь один совсем остался.
Ты понял, это было вряд ли сном.

Ты промолчишь. Тебя не спросят.
А боль прорвется в песне и тоске.
Таких как ты забудут, бросят.
А дело было лишь в одном мазке...


Рецензии