Алкоголь зло

Служитель синагоги молодой Равин
Да бы познать вещей насущных суть
Он верой в бога необузданной гоним
Паломником пустился в дальний путь

Познавший вкус вина лишь при причастии
И заповеди следуй не убей
В постели с женщиной не мог понять он счастья
Фанат религиозный иудей

Порядком измотав себя в дороге
Хоть он святой да тоже человек
В одном селе стучится на пороге
В надежде попросится на ночлег

В той хате на краю села
Уж пятый год как мужа схоронила
Одна без мужика вдова жила
Внутри порочна а снаружи мила

Священника вдова заводит в хату
Путем обманным в погреб заманила
Пойди достань все то чем я богата
Сама взяла его и на замок закрыла

И перед выбором поставила раввина
Мол выбирай или козу мою убьешь
Или вина ты выпьешь пол кувшина
Или всю ночь со мною проведешь

Священник долго думал и молился
Вот где вещей насущных суть пришлось понять
Вина он выпить пол кувшина согласился
Пришлось одно из зол но все же выбирать

Он пол кувшина долго пил и опьянел
Всю ночь вдову бессовестно любил
Ну а под утро так он осмелел
Взял острый нож пошел козу убил

И до сих пор священник в том селе живет
Уже забыл когда последний раз молился
Он от восхода до заката пьет
Когда-то был святой ну а теперь он спился


Рецензии