Объяснение финансиста

В словах прощальных горечью сквозит…
Давай оставим эти сантименты!
Ведь, как ни жаль, любовь на депозит
Не положить, пусть даже без процентов.

Сравнимы чувства с вазой из стекла:
Разбилась и не склеишь лентой клейкой.
Как ни проси – оплата истекла,
В душе голяк, как в банковской ячейке.

При встрече взглядов пробегал электроток,
Но кто-то выдернул жестоко нужный штепсель.
Как отрубило. Налицо итог -
Не подлежит оплате наш последний вексель.

Бывали дни, казалось всё путём,
Мы были рядом, становились ближе,
Но за спиной в один момент потом,
Любовь толкнули брокеры на бирже.

К такому делу я был не готов,
Врасплох застала, так сказать, проверка:
Бардак в делах, нарушен план счетов,
И компромат лежит на этажерке.

Всем наплевать, у всех свои дела.
Вот в бухгалтерии опять проводок масса.
Но жизнь повторно трещину дала,
И нулевой, ну как на зло, остаток в кассе.

Судьба в кредит не хочет счастье дать:
Залогов нет, заёмщик неуспешен.
Осталось лишь в рулетку поиграть,
Но отыграться нынче шансов нет конечно.

В какой валюте будет наш финал?
Решать не мне, ведь свёрнуты  балансы.
Но я прошу, не затевай скандал,
Давай по-мирному обсудим все нюансы.

12 декабря 2012 года


Рецензии