скоро начнутся морозы

на улице очень холодно,
конечно, сейчас не май.
"перчатки уже не годные" -
ты скажешь мне невзначай.

пора бы уже задуматься,
кому и куда идти.
а мы все прямо  рядом,
как будто бы нам по пути.

у меня уже в горле комом
твое: "подожди, не беги, успокойся,
останься дома"
вцепились друг в друга,
наверное страх в одиночку
да сколько можно! большие уже! не бойся!

давай найдем новую заморочку?
ты будешь играть на рояле,
а я смотреть города.
сочинишь целую груду песен,
пронзающую века.

а я далеко
сквозь время
поймаю твою волну.
и буду собой гордиться -
все тексты твои пойму.

не хочешь быть музыкантом?
да это ведь не вопрос.
может быть станешь художником?
без глупостей! мы всерьез!
да хочешь, хоть в космос за звездами.
мне, знаешь ли, все равно.
нужны ли нам ночи с грозами,
которых не видно давно?

ну стой, подожди...чего ты!
я все это просто так.
скоро начнутся морозы,
перчатки зашей, дурак.

2011


Рецензии