Осеннее тепло

Длиннее стали ночи
И прохлада
Рассеялась по улочкам пустым.
Ворона осени холодной рада,
Как рада я рукам твоим.

В лесу пустынном стало тише,
Над полем выцветшим повис,
Из глины слепленный руками
Холодный, жёлтый ровный диск.

А мне не грустно в этом доме!
Я вспоминаю в тишине
Твои горячие ладони
И шёпот ласковый во тьме.

Туман кристальный на рассвете,
Сырую землю нежных гор.
И песню сладкую о лете,
Что напевает старый бор.

Солнца лучики первые!
Горячие!
Обжигающие!

Летний дождик!
Тёплый!
Пленяющий!

Мне бы голос твой замирающий!


Рецензии