Мелочи иерейской жизни-4 Моя старшая дочь - Наташа

4) Моя старшая дочь - Наташа, училась на регентском отделении в Академии Троице-Сергиевской Лавры в голодные 90-е годы. Однажды, читая 54 псалом, она споткнулась на словах "СТУДЕНЕЦ ИСТЛЕНИЯ" . ("... низведеши их во студенец истления, мужие кровей и льсти не преполовят дней своих). Я поинтересовалась - в чем дело. Дочь ответила, что с трудом подавила искушение смехом, т.к. у них в Академии остроумные студенты прозвали "студенцом истления" нечто среднее между холодцом и супом, которым их кормили.

фото автора - Ирины Каховской Калитиной: старшая дочь Наташа.


Рецензии
От улыбки станет всем светлей! Спасибо, Ирочка!

Нина Шендрик   30.01.2013 16:49     Заявить о нарушении
рада вам, Ниночка!

Ирина Каховская Калитина   30.01.2013 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.