Такой как ты...

                Моей бабушке Анне Ильиничне Зинченко,
                посвящается.

Твой голос, так нежно во мне
Как знакомое  эхо мне шепчет,
Словно баюкая детство во сне
Дымкою времени что-то бередит.

Твои глаза проплывают годами,
Исчезая каждый день в Небеса,
Оставляя вновь под снегами
Тот день, что запорошил тебя.

Такой как ты не нашел я на свете,
Хоть и искал, стирая ноги до крови,
Такой как ты не будет, пел мне ветер
Стирая слезы, плакали со мной дожди.

И спотыкаясь, шёл по жизненной дороге
Перед собою видя лишь твои глаза,
Что подарили добрые мне Боги,
Те глаза –
                что ждали преданно всегда меня.

Такой как ты пришлось взлететь
Над миром этим
И разучилась в день тот петь
Душа  моя на свете,
Где цену перестало всё иметь
На погибающей планете.

Такой как ты открыто вечно Небо,
Что встретило как дочь тогда тебя,
Среди ночи в объятьях нежно, светло...
Такой как ты - не будет больше никогда.

Идя дорогой долгой этой жизни,
Я знаю многих здесь переживу,
Иду к твоей завещанной Отчизне,
Живя и там,  с тобою, и в миру...

Такой как ты уже, наверное, не будет,
В закате повторят мои уста,
С такой как ты, душа моя пребудет
И отворятся Истины врата,
И только Бог меня один рассудит
За жизнь, в которой помнил я тебя.

12.12.2011г.

Фото - 1931 год. Анна и Александра, бабушка и её сестра, моя тётя...Иркутск.


Рецензии
Как хорошо, когда наши родители и прародители оставляют в душе неизгладимый след добра, теплоты и многого другого, что дает нам возможность жить по совести, в ладу с собой и миром. Понравилось ваше Посвящение дорогому для Вас человеку. Всех благ, удачи. С теплом,

Валентина Александровна Беседина   11.04.2012 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, что Вы увидели столько хорошего...
Близкие всегда остаются нашими близкими, чтобы нас не разлучало.
С уважением,

Александр Александрович Зинченко   11.04.2012 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.