Заброшенная пристань

Забытая старая пристань,
Ненадёжные доски мостков,
Здесь мечтания кажутся близкими
И свободна мысль от оков.

Ногтём колупаешь краску
На проржавевшей лодке отца...
Почему-то кажется лаской
В уключине скрип весла.

Закрываешь глаза - так проще
Путешествовать в новый мир,
Где за всякой маленькой рощей 
Притаился Жираф, иль тапир;

Где легко быть таким, каким жаждешь,
Где не учат жизни глупцы,
Где ни возраст, ни пол не важен
И королевствами правят юнцы,

Где подростки сбегают из дома,
Чтоб неизведанное покорить,
Где всё кажется таким знакомым,
Что невозможно не полюбить.

Лишь откроешь глаза, как снова...
Старый, брошенный всеми порт,
Паутинка на сваях повисла,
А к горизонту кораблик плывёт.
.
авг.2011


Рецензии