Календарь майя

      

Шутя, нас на уши поставил
Простой туземный календарь
И майя в чудищах восславил,
Создав всех домыслов алтарь.

Фигуры с ликом чужеродным
Таращат круглые глаза
И гласом жутким и утробным
Кричат без звука в небеса.

За толстым слоем туч небесных
Зияет космоса дыра.
В ней жизнь материй неизвестных
Сочится каплей из ядра.

Рождая новое свеченье
В огнях затерянных миров,
Творила капля притяженье
Под звоны квантовых оков.

На небосводе чёрной ночи
Шаман усердно зрел огни,
Не веря в то, что видят очи
В его почтительные дни.

Рука во тьме нашла зубило…
Гранит в ту ночь был сокрушён,
И небо в ужасе застыло
Пред маской каменной имён.

Рука ошибку изваяла
В часы вселенской темноты.
Из недр глубокого астрала
Извлёк шаман… лик слепоты.

С рассветом племя ликовало,
Добавив крови на алтарь,
И звёздной ночи покрывало
Вложило в новый календарь.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   12.12.2011 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и эмоциональную оценку. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   13.12.2011 07:59   Заявить о нарушении