Вёсла

Сколько в тебе... Грусти.
Сколько в тебе... Моря.
Море сквозь волнорезы
Тонких ресниц выходит.
Море в себя впустит,
Зыби песков вторя,
Терпким аккордом мессы
Душу ко дну проводит.

Лунным лучом — лодка.
На горизонт — ветер.
И будет чуть темнее
Время перед рассветом.
Путь в тишине кротко
Держит в ночи леди,
Молча скользит за нею
Звездной дорожки лето.

Длинную прядь шлейфа
Спутали волн звуки:
Слишком открыты плечи
У горизонта моря.
Крепкий замок сейфа
Сцепит на них руки
И затаится вечер,
С жизнью и смертью споря.

Там, под водой — бездна.
Здесь, над водой — тоже.
Как это романтично —
Плыть по дороге лунной...
Звёзды следят? Лестно.
Им — всё равно, может.
Драма должна быть личной.
Жизнь быть должна безумной.

Веки — без солнц блеска.
Губы — без лун слова.
Нового Утра нотки
Ночь не разбудят эту.
Нежная рябь всплеска —
И тишина — снова.
Нет больше вёсел в лодке.
Вёсел у лодки нету.


Рецензии
Маргарита, "сколько в тебе моря!

Образно! Талантливо!

Спасибо за встречу,

Ольга

Лёчка   03.03.2013 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Олечка! Насчет моря - это самый лучший и самый приятный комплимент в моей жизни! Правда! Спасибо от всего сердца...

Осенева Маргарита   07.03.2013 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.