Меняются луны

Когда вновь меняются луны,
Не жди однозначных ответов,
Все не будет как прежде просто,
Сколько нужно нарушить заветов?
Посмотри в глаза печальные,
Закричи – может так будет легче,
И прости, отпусти, затаив обиду,
Так бывает, в этом мире ничто не вечно.
Когда твой путь рассыпается в прах,
Дрожит земля и меркнет свет,
Ты отчаянно хватаешь рукава, слезы из глаз,
Все напрасно, ты уже не спасешь нас.
Улетай! Расправь вольные крылья!
Они скучают по ветру!
До рассвета так недолго, а ночь загостилась…
Ты любишь солнце, тепло, пусть фальшивые, но улыбки,
Мы заскучали. Столько боли… 
Нам не исправить все ошибки.
Растаял мир, погасло солнце, умолкли звуки.
Кто-то молился, бился в истерике,
В кровь разбивая руки,
Но он смирился, доле покорился,
Забылся сном спокойным и беспечным.
Я столько раз бродил по этому пути,
Под лунами белыми, желтыми, красными,
Но мне верится – все не напрасно.
А для тебя взойдет новое солнце ярче прежнего,
Оно согреет руки, сердце вешнее.
Но мне ближе осень, дождливые ночи,
Бури и грозы, закаты и туманы,
От них громче звенят мои струны…
А на небе звездном вновь и вновь меняются луны.


Рецензии