Реальность счастья

на стихи Епилдофора Буреломова (Михаил Болдырев)

...Возможность счастья не для всех,
Как не для всех возможность веры;
Я слышу: колосится
Среди полей заледенелых.
Я слышу в шёпоте ночном
Дворов и переулков тёмных,
Как невозможность, словно сон,
Зовёт  уставших и покорных.
Возможность.  Кто там посчитал,
В руке сжимая жизни крохи,
Что счастье с верою познал,
Как школьник познаёт уроки?
Укутав голову в туман
Себе придуманных видений,
Я лью в расколотый стакан
Вино печальных откровений...

**************************

Возможность счастья хороша,
Как света луч в конце тоннеля,
И к счастью каждая душа
Стремится в вере без предела!

Но если у людей отнять
Не счастье даже - лишь возможность,
К чему стремиться и дерзать,
Тем, кто  безверия заложник?

Я знаю - точно счастье есть,
Его сбираю по крупицам...
Иисус воскрес - благая весть,
И многое еще случится!


Рецензии
Привет, Володя! С наступающим Новым Годом тебя и твоих близких! Удачи, светлой радости , здоровья и, конечно, большого счастья!!!

Крепко жму руку,

Миша

Михаил Буреломов   29.12.2011 19:14     Заявить о нарушении