Герой

« Герой»

Хочу метель, чтоб жгло лицо
от холода. И чтоб дрожали ноги,
И ты стоишь, открыв окно,
И смотришь в пелену дороги.

Толчка ждешь, мыслями решаясь,
Идти в метель или остаться здесь,
Где теплотой камина согреваясь,
От холода, ты прятал честь…

Герой, которого уже заждались,
Творец, писавший только в стол.
И в тоже время, как и все страдалиц,
В их мир таким бы ты пришел.

И всё ни чё, но нет метели,
А за окном смеется неба синь,
И тот, кто рвался в путь на самом деле,
Он, как и все, обычный семьянин.

Он не герой, которых мало.
Мудрец?! Да он же юн, ещё…
Но будь метель, вопроса бы не стало
Идти или на ключ закрыть ещё
… и дверь.
*     *      *    


Рецензии